Saltar al contenido
Comida para todos

centro de formación

Centro de Formación e Integración Social Comida para todos

4ª Promoción - Junio 2021
Nuestro Centro de Formación e Integración Social sigue trabajando para formar y capacitar a jóvenes de la comunidad y darles más oportunidades y salidas laborales.

4ª Promoción Comida para todos

PROYECTO EDUCATIVO

BOOTCAMP

Nuestro Bootcamp de Hostelería consta de dos módulos, donde el alumno adquiere las herramientas necesarias para desarrollar las actividades profesionales propias de un Restaurante tanto en Sala como en Cocina.

Módulo de Ayudante de Cocina y Office

1.- Técnicas higiénico – sanitarias, conservación de los alimentos, su preelaboración.
     • Aplicación de las normas higiénico – sanitarias vigentes, manipulador de alimentos.
     • Preelaboración de los alimentos. Tipos de corte, almacenamiento …etc
 
2.- Conceptos básicos de cocina.
     • Técnicas culinarias básicas, salsas, fondos, guisos… etc
     • Conceptos básicos de organización y orden en una cocina profesional
 
3.- Compañerismo y voluntariado.
     • Como trabajar en equipo
     • Ayuda al voluntariado de comida para todos

Módulo de Camarero de Sala

1.-  Higiene, imagen y normas higiénico sanitarias vigentes.
     • Aplicación de las normas higiénico – sanitarias vigentes
     • Higiene personal y del uniforme
 
2.- Conceptos básicos de sala.
     • Conceptos básicas de agilidad y orden en sala
      • Técnicas básicas y rutinas de un camarero
      • Adelantarte al cliente, saber vender, orden y organización
 
3.- Filosofía y Valores de un camarero.
     • Como trabajar en equipo, compañerismo entre camareros
     • Empatía con el cliente
     • Ser el hilo conductor del restaurante
Comida para todos

Apúntate a nuestro Bootcamp de Hostelería

Entregando las herramientas para iniciar su actividad profesional

     Formamos a Personal de Sala y a los futuros Cocineros. 

   El BootCamp consta de 40H de teoría y práctica en Sala y 40H de teoría y practica en Cocina.

   En nuestra Bootcamp los alumnos a través de la práctica y nuestra formación, salen preparados para cubrir los puesto de trabajo tanto en sala como en cocina.

    Les guiamos en su inserción laboral a través de nuestro equipo de psicología y las asociaciones involucradas, le damos las últimas herramientas en digitalización para que su formación sea completa y de calidad, acompañándoles en su inserción laboral.

     De esta forman salen preparados para poder defenderse en cualquier puesto básico dentro de un restaurante.

Nuestro equipo

Profesionales que forman a profesionales

Jaime Fernández

Coordinador gastronómico

Soy una persona proactiva, siempre con ganas de aprender y vivir nuevas experiencias. Me apasiona la cocina y he pasado casi toda mi vida en ella debido al negocio familiar en el que he trabajado.

Gustavo Bardales

Coodinador de sala

Gustavo consta de una dilatada carrera profesional como responsable de sala, una experiencia de mas de 20 años al servicio de la restauración

Centro de Formación

Comida para Todos  España

Comida para todos

Bootcamps en Hostelería

Formamos a Personal de Sala y a los futuros Cocineros

Aprendiendo desde la práctica

 El Boot Camp consta de 40H de teoría y práctica en Sala y 40H de teoría y practica en Cocina.

Formación y digitalización

En nuestro Boot Camp también digitalizamos a los profesionales

Consiguiendo metas

Acompañamos a los alumnos en su inserción laboral a través de nuestro equipo psicológico

1465236987_resolutions-16.png

Bolsa de trabajo

A través de las entidades colaboradoras creamos una bolsa de trabajo para cubrir las vacantes de nuestros socios.

PRUEBA PILOTO

Gracias a la aportación de "Quirón Salud" , hemos podido poner en marcha la prueba piloto del centro de formación Comida para todos España.

Entidades colaboradoras del proyecto

1
Alumnos Bootcamps
1
Horas de bootcamps
Localización centro de formación

Nuestro Centro de Formación se encuentra en las instalaciones del Restaurante Casa de Comidas Carmela” en el distrito Madrileño de San Blas donde nació nuestra iniciativa.

Visítanos
Estas empresas e Identidades ya están luchando contra el hambre

Gracias Imparables

AAVV ORCASUR
La nueva Huerta
Área privada
Voluntariado
Centro de Formación
Política de cookies
C/ Julían Camarillo Nº10 Madrid